Mercedes

БМВ

Ауди

Тойота

Рено

Обзор автомобилей Mercedes 2008 года.

Наш сайт посвящен автомобилям и все что с ними связано. Здесь Вы найдете много полезной и интересной информации.

Нынешний год - пора обновления модельного ряда. Оно продолжится по меньшей мере до осени, когда на рынок выйдет Mercedes-Benz GLK, новый компактный SUV. Первая жертва: из прайс-листов вычеркнута - модель Sportcoupe 2000 года рождения, с весны его заменит прямой наследник - CLC.

Компактный «спорткар» помимо нового имени получил обновленную внешность и усовеовршенстванную механику. Он, как и Sportcoupe, создан на базе седана С-класса прошлого поколения. Производиться CLC будет на том же бразильском заводе, и цена, как у предшественника, будет довольно привлекательной - порядка 28 000 евро.

Переходя от Sportcoupe к CLC, мерседесовские инженеры усовершенствовали и заменили более 1100 элементов. Из значимых изменений, которыми может похвастать CLC, отметим более «короткий» руль, значительно облегчающий управление, современную информационную систему, спутниковый навигатор с картами на DVD и на жестком диске. Внешне CLC можно узнать по новому дизайну передней части, который роднит новинку с новым С-классом. Сзади изменился дизайн крышки багажника, обновилась форма фонарей.

Из двигателей CLC предлагает четыре четырехцилиндровых (три бензиновых и дизель) мощностью от 122 до 184 л.с. и две V-образных бензиновых «шестерки» -204 и 272 л.с. Сильнее других изменился 1,8-литровый мотор, который устанавливается на версию CLC 200 Kompressor: его мощность поднялась на 20 сил (до 184 л.с), а расход на 100 км по сравнению с предыдущей модификацией сократился почти на 1 л. Серийно все двигатели агрегатируются с шестиступенчатой «механикой», но на версиях с четырехцилиндровым двигателем можно заказать и пятидиапазонный «автомат». Семидиапазонный 7G-Tronic будет доступен с моторами V6. Оборудование салона достойно великой марки, причем все - от навигатора до систем безопасности - основано исключительно на проверенных решениях. В салонах российских дилеров автомобиль появится во втором полугодии.